Водопровод из медных труб своими руками, процесс пайки медных труб

В данной статье мы рассмотрим основные заблуждения что до использование системы водоснабжения с помощью медной трубы и фитингов, а также какие необходимы инструменты для монтажа медной системы и сам процесс пайки трубы и фитинги. Вопреки сложившемуся мнению, медь очень хорошо подходит для водопроводных систем, несмотря даже на кажущуюся дороговизну материала. Вообще с медью связаны определённые заблуждения:

  1. Медь это дорого. Разумеется, медные трубы дороже металлопластиковых. Но монтаж медной системы исключает дорогостоящие фитинги, за счёт чего разница по стоимости практически не ощущается.
  2. Медь окисляется снаружи. Да окисляется, так же, как окисляются старинные бронзовые памятники, образуя патину. Однако такой процесс не имеет ничего общего с коррозией. К тому же медь, в отличие от пластика, не теряет своих свойств при перепадах температуры. Также медные трубы выдерживают давление до 40 атмосфер, а металлопластиковые только до 10 атмосфер.
  3. Хлорированная вода окисляет трубы изнутри. Но сама же плёнка окисла препятствует дальнейшему окислению в глубину материала.

Если Вы сделали свой выбор в сторону меди, Вам пригодятся следующие инструменты:
1. Труборез. Медь мягкий материал, сильный нажим применять к нему не рекомендуется.
2. Напильник. Отрезав трубу, надо приступить к снятию фаски для облегчения соединения и во избежание мелкого ремонтного травматизма. Не допускается использования мелкозернистой наждачной бумаги, так как частицы абразива влипают в мягкую медь, препятствуя качественной пайке.
3. Трубогиб. Для сохранения круглого сечения необходим подпор стальной пружиной изнутри.
4. Щётка стальная - зачистить трубу снаружи.
5. Ёршик. Зачистить трубу изнутри.
6. Газовая горелка.
7. Припой. Легкоплавкий металл, чаще всего олово.
8. Флюс.
Также, вам не обойтись без стандартных ремонтных инструментов: молотка, рулетки, плоскогубцев или перчатки для захвата горячей поверхности, маркера.

Собственно пайка может осуществляться высоко и низкотемпературным способом. Низкотемпературный способ (до 450°С) в быту предпочтительнее, поскольку не происходит отжиг металла. К тому же это безопаснее, принимая во внимание высокую теплопроводность меди. Сам процесс пайки осуществляется в следующей последовательности.
1. Отрезание трубы труборезом. Трубу следует держать строго перпендикулярно лезвию для получения ровного края.
2. Снимаем фаску напильником или специальным фаскоснимателем. Зачищаем щёткой наружную поверхность вводимой трубы, а ёршиком – внутреннюю поверхность принимающей.
3. Принимающую трубу расширяем с торца трубо расширителем.
4. Равномерно наносим флюс на вводимую трубу.
5. Далее трубы следует соединить. Убираем остатки флюса.
6. Прогреваем всё до серебристого цвета флюса.
7. Далее нужно поднести припой-проволоку. Он должен плавиться от разогретой меди. Зазор заполняется припоем по принципу капиллярного эффекта. Поэтому зазор должен быть не больше, и не меньше указанного в п.3. И вообще, за расходом припоя следует следить. Чрезмерное затекание припоя в межтрубную щель приводит к перерасходу материала, и к появлению металлических капель внутри трубы. Эти капли усиливают разрушительные турбулентные явления внутри трубы. Как минимум неудобств для потребителя – сторонние шумы при движении воды.
8. Дать соединению остыть без постороннего вмешательства (не допускается на горячую пайку даже дуть). Обтереть влажной тряпочкой остатки флюса и припоя.
Шов на месте соединения должен получиться ровным и плотным. Окончательный (и самый эффективный!) способ проверки остывшего соединения – подать воду.

При монтаже системы следует также соблюдать простые правила.

1. Мелкие части системы удобнее собирать на столе (например, привинчивать шаровый кран к трубе или делать сгибы трубы). На месте монтажа крепить уже крупные узлы (ту же согнутую трубу с уже навинченным краном).
2. По завершении монтажа система промывается с помощью максимального напора горячей воды, чтобы удалить лишний флюс и припой. Каждый клиент может ознакомиться на нашем сайте с медными фитингами для труб.