Комплект RTL Herz 1920123

Herz, Прямой
1,103.66 Грн.
1920123
+

Комплект RTL Herz 1920123 (прямой клапан обратного потока и термостатический регулятор) для регулирования температуры контура напольного отопления по оптимальной цене.

Клапаны обратного потока (ограничители температуры) RTL Herz регулируют температурный режим контура водяного теплого пола при организации комбинированного отопления (когда совмещается система отопления с применением радиаторов и напольное отопление).  Клапан RTL реагирует на температуру жидкости внутри отопительной системы, измеряя показания непосредственно на корпусе. Когда температурные показания теплоносителя начинают отклонятся от заданных параметров, термоголовка-регулятор начинает воздействовать на шток клапана (закрывая или открывая его), регулируя таким образом количество теплоносителя. Изменения объема теплоносителя непосредственно выравнивают температурные значения всего контура теплого пола.

Клапан RTL HERZ MINI позволяет создать напольное отопление в сочетании с радиаторным без применения распределительных коллекторов (гребенок теплого пола). При этом вся система работает в заданном температурном режиме с точностью до одного градуса °С, позволяя поддерживать оптимальные комфортные условия в сочетании с эффективным использованием энергоресурсов.

Технические характеристики комплектов обратного потока RTL Herz 1920123:

• Пределы настраиваемой температуры теплоносителя – 25…60 °C;

• Максимальное значение рабочей температуры – 110 °C;

• Максимальное рабочее давление – 10 бар (1Мпа);

• Рекомендуемые размеры площади теплого пола – максимально до 15 м²;

• Резьба подключения термостатической головы на клапан – М28х1,5;

• Термостатический регулятор-ограничитель Herz Mini – арт. 1 9201 00;

• Термостатический клапан HERZ -TS-90 – арт.1 7733 81;

• Резьбы подключения клапана RTL – коническая разборная 1/2"(американка) и наружная

резьба G3/4 (евроконус).

Производитель: Австрия, гарантия 2 года (24 месяца).

Торговая марка:
Тип фитинга:
Прямой
Резьба термоголовки:
RTL

Расширеные характеристики (Радиаторная арматура)

Дополнительные свойства:
  • для теплого пола
Владимир, добрый день. Термостатический клапан RTL не желательно устанавливать непосредственно на гребенке радиаторного отопления, так как температура окружающей среды не должна превышать установленную на клапане, а температура самого коллектора и соответственно окружающая температура воздуха рядом с ним будет выше, чем необходимая для регулирования контура теплого пола. Регулятор будет долгое время оставаться закрытым, и соответственно контур теплого пола будет работать не корректно. Так же не следует размещать клапан RTL в коллекторном шкафу, работа теплого пола будет некорректной. Правильно устанавливать клапан на расстоянии 5-10 см от коллектора, или непосредственно в помещении где будет контур теплого пола
Добрый день. можно ли подключить клапан RTL непосредственно к распределительной гребенке радиаторного отопления для подключения одного контура теплого пола.
Написать отзыв