Трубы для теплого пола Италия

05/24/2016
покупателя Сергей Тодоров

На нашем рынке для монтажа системы водяного теплого пола предложен широкий выбор труб из сшитого полиэтилена различных производителей. Так как трубы являются основным элементом системы, от надежности и качественности труб зависит как долго в целом прослужит система напольного отопления в Вашем доме. Из этого следует, что необходимо ответственно и взвешенно подойти к подбору труб. Как показывает практика, высоким качеством обладают трубы европейских производителей. И довольно много итальянских торговых марок представлены на нашем рынке материалов для отопления.

В данном обзоре мы рассмотрим какие производители труб Италия представлены на рынке и какой ассортимент они предлагают.

И для начала начнем с ознакомления – что представляют собой трубы из сшитого полиэтилена.

В отличии от обычных полиэтиленовых труб, сшитый полиэтилен представляет собой структуру, в которой углеводородные молекулы связываются между собой поперечными связями. В результате такой связки образуется термически устойчивая конструкция полимера, при которой трубы из сшитого полиэтилена приобретают параметры, необходимые для использования их в системах напольного отопления. Самым главным является возможность использовать такие трубы при температуре до +95°С, в то время как обычные полиэтиленовые трубы разрешается применять до +40°С.

К тому же материал химически и электрически инертен, трубы из сшитого полиэтилена имеют достаточно высокий показатель устойчивости к воздействию разнообразных агрессивных сред и коррозии. А гладкая внутренняя поверхность труб значительно уменьшает гидравлическое сопротивление, что является немаловажным фактором при организации напольного отопления. В свою очередь эластичность труб из сшитого полиэтилена позволяют изогнуть трубы до необходимого диаметра без нагрева и применения специальных инструментов.

Следует обратить внимание на такое свойство труб, как “структурная память”. Трубы из сшитого полиэтилена при нагреве способны восстанавливать свою первоначальную форму после механических повреждений (например, в результате залома или перегиба трубы).

Трубы из сшитого полиэтилена подразделяют на три вида по степени сшивки:

Трубы PE-Xa – при производстве таких труб применяется пероксидная технология сшивки, исходный полиэтилен нагревается под высоким давлением в присутствии пероксидов. В результате получается очень крепкий материал с возможностью выдерживать высокую температуру до 95° C.

Трубы PE-Xb – при производстве таких труб применяется силановая технология сшивки, когда происходит химическое воздействие на полиэтилен различных веществ, в основном при помощи силана.

Трубы PE-Xс – при производстве таких труб происходит облучение готового материала электронами.

Все виды труб из сшитого полиэтилена отличного подходят для системы напольного отопления, следует отметить что чаще применяют трубы PE-Xb и PE-Xс, так как они более эластичны и имеют меньший радиус изгиба трубы, а трубы PE-Xa имеют большую степень сшивки, поэтому необходимо применение специального инструмента или же во время укладки делать больший радиус изгиба, также труба PE-Xa дороже от своих аналогов и чаще применяется для радиаторного отопления.

Теперь рассмотрим некоторых основных производителей труб для теплого пола (Италия) и ассортимент, который они предлагают.

·  Fado – очень известный производитель. Для теплого пола выпускает трубу Fado PA. В ассортименте труба по типу сшивки PE-Xa;

·  Icma – известный итальянский производитель. В ассортименте труба Icma P200 по типу сшивки PE-Xс, и Icma GOLD-PEX P198, по типу сшивки PE-Xa;

·  Giacomini – тоже широко известный производитель. Производит трубу с кислородным барьером Giacomini Giacotherm. по типу сшивки PE-Xb;

·  Valtec – очень известный итальянский производитель. Для теплого пола производит трубу с кислородным барьером Valtec PEX-EVON. Труба по типу сшивки PE-Xb.

В завершении обзора хочется отметить, что итальянские производители труб для теплого пола все высокого качества, какую торговую марку Вы бы не выбрали, приобретать продукцию необходимо у официальных представителей или дилеров, так как у них всегда имеются сертификаты качества и предоставление гарантии, а также сервисное обслуживание.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв